欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝感:用好反面教材 强化警示震慑

发表日期: 2020-09-16 17:21 作者: 来源:本站 点击量

住建局.jpg


“身为执法人员,竟然与黑恶势力沆瀣一气、危害一方,我们要深刻汲取教训,引以为戒,切实做到警钟长鸣。”近日,孝感市住建局组织开展“宣教月”知识测试暨警示教育活动,与会的90余名干部观看警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》后纷纷表示。

该片由孝感市纪委监委机关、孝感广播电视台拍摄制作,通过案情再现还原、办案人员讲解、涉案人员现身说法等场景,生动呈现了孝感市公安局原党委委员、副局长张某如何从全国侦查业务能手沦落为黑恶势力背后的“保护伞”,一步步走上违纪违法道路,最终身陷囹圄的过程,深刻剖析了张某违纪违法的根本原因。

此案因时间跨度长、涉案人员范围广、社会关注度高,被称为孝感惩腐打“伞”第一案,被省纪委监委列为全省第一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”以案促改典型案件。

自今年5月首映以来,全市各地各单位已组织观看警示教育片125场次,接受警示教育的党员干部和公职人员达1.1万余人次。

在全市上下深入开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动之际,各地各单位采取参观监区和警示教育基地、观看警示教育片、借阅《警示录》、学习案例通报等形式,用足用活身边的反面教材和典型案例,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。(供稿:市纪委监委宣传部  刘钊)

« 上一篇  |   下一篇 »