欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

汉川:开展“树清廉家风、创廉洁家庭”活动

发表日期: 2020-08-18 17:05 作者: 来源:本站 点击量

“我和爱人都是公职人员,守住‘不拿不义之财、不取不法之物、不去不净之地、不交不正之友’的底线,才能守护好我们幸福的家。”8月5日,汉川市纪委监委工作人员来到韩集乡纪委书记徐灿家,走访其家庭成员。

       自7月份起,汉川市纪委监委联合市妇联在全市在职国家公职人员家庭范围内,开展“树清廉家风、创廉洁家庭”活动,深入挖掘和树立一批“廉洁修身、廉洁齐家、崇德向善、崇俭尚廉”的家庭典型,引领党员干部和公职人员树立清正廉洁家风,以家风带民风,以民风促社风。

       活动分为推荐申报、组织评选、揭晓发布等三个阶段,评选出的廉洁家庭将在9月份宣教月活动中进行通报表扬。与以往不同的是,此次活动把廉洁家庭的评选过程作为组织发动群众、教育激励群众、大力弘扬廉洁文化的过程,采取家庭自荐、组织推荐等多种方式,发动广大党员干部和群众积极参与。同时,通过市电视台、市纪检监察网、“清风汉川”等媒体,对活动开展情况和廉洁家庭的典型事迹、家风家训进行展示宣传,以评促宣、以宣促教,力促廉洁清风吹进川城千万家。

       此项活动是今年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一,今年宣教月,汉川市将通过开展理论学习中心组学习、主题党日、知识测试、“助力夺取'双胜利'”主题宣传、“学习贯彻‘新十条’ 护航民营企业发展、“三个一”廉政教育、“以案五说”警示教育、“廉洁好家风”宣传教育、廉洁文化作品展播、“清洁家园 美丽乡村”电视问政等十项活动,再宣学纪学法热潮,推动党纪国法入脑入心。(汉川市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »