欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究>基层声音

让“照镜子、红红脸、出出汗”成为党内政治生活的常态

发表日期: 2021-02-19 11:20 作者: 来源:本站 点击量

组织生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。认真组织召开好组织生活会,让“照镜子、红红脸、出出汗”成为党内政治生活的常态。

重拾初心再奋蹄。党员的初心就是一面镜子,经常照一照有助于重拾初心再奋蹄。1921年,中国共产党在嘉兴南湖红船上完成了缔造中国共产党的使命。一百年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着中国共产党,站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行自己的初心和使命。

理论学习再入心。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要用心去领悟,用行动去践行,把党的思想、路线、方针政策内化入心、外化入行。只有思想上真正武装起来了,才能自觉地执行党的决定,维护党和人民的利益。通过批评和自我批评“红红脸、出出汗”,从而避免更大的失误。

为民服务再扑身。时刻不忘自己共产党员的身份,谨记“全心全意为人民服务”的宗旨,有扑下身子干给群众看的意识。党的机关要建设成为服务型的机关,始终围绕党中央的决策部署,有“从群众中来,到群众中去”的意识,时刻保持清醒头脑,保持与人民群众的血肉联系。

执行决策再躬行。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”制定出一个好方案,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实,确保中央政令畅通,决策落地生根。干什么工作都要发扬钉钉子的精神,一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢。一张好的蓝图只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,就要一茬一茬地接着干,真正一干到底,才能干出成效来。(安陆 李红明)


« 上一篇  |   下一篇 »