欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究>基层声音

做清廉实干担当新时代好干部

发表日期: 2020-09-29 11:38 作者: 来源:孝感日报 点击量

当前,我市正深入开展党风廉政建设宣教月活动,聚焦“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、清正廉洁知敬畏、脚踏实地躬身实干、攻坚克难敢担当,不忘初心、牢记使命,为有效应对各种风险挑战、决胜全面小康社会而不懈奋斗。

        牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,用好“自律”“他律”“律他”三把尺子,勤于自律、诚于他律、严于律他。筑牢信仰的基石,守住“心中的绿洲”,让遵规守纪成为自觉,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。树牢以人民为中心的发展理念,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,严格按规定、程序行使权力,自觉在纪律和规矩的约束下作决策干事情。旗帜鲜明地与违纪违法行为作斗争,对苗头性、倾向性问题,决不能搞“好人主义”,也不能搞“事不关己”,要经常“咬耳朵、扯袖子”,甚至“大喝一声”,敢抓敢管,敢于瞪眼黑脸。

        唯有实干笃行,方能行稳致远。要保持“越是艰险越向前”的干劲,把初心使命融入实践中、把为民服务体现在工作中、把上级安排部署落实到行动中,咬定目标,保持定力,以实实在在的业绩赢得全市人民的认可和信任。练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,在打好疫情防控、疫后重振、三大攻坚战、优化营商环境等重大任务中,争做矛盾“终结者”、难题“结题人”。把工作热情与科学精神结合起来,尊重规律、研究规律、把握规律,自觉运用科学方法来谋划推动工作。坚持问题导向、规律导向、价值导向,推进制度创新,不断提升治理能力和水平。按照市委市政府的要求,旗帜鲜明强化实绩导向,自觉把心思和精力用在干实事、抓落实上,干出看得见、摸得着的实绩来。

        “为官避事平生耻,担当二字重千钧。”责任担当是领导干部必备的基本素质、鲜明的政治底色。要把为党工作、为人民服务视为第一职责,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,尽全心而谋、尽全力而为、尽全责而拼,不获全胜不收兵。继续加大政策争取、招商引资、项目建设等工作力度,用更多大决策、大投资、大项目、大平台来对冲、化解新冠疫情对经济的影响,用大事、大为推动孝感高质量发展开新局。牢固树立团队意识,培植团队精神,努力形成力单而势不薄、言直而和不伤、体劳而神不累的干事氛围。

        历史的发展,总有一些关键的时间节点。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,越需要党员干部守清廉之魂,扬实干之风,树担当之为,清清白白做人为官,勤勤恳恳履职尽责,踏踏实实做好工作,在孝感决胜全面建成小康社会、推进高质量发展的历史征程中,书写精彩的一笔,作出自己的贡献!(孝感日报评论员)

« 上一篇  |   下一篇 »