欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究>基层声音

“四度”聚力让主题教育成果走深走实

发表日期: 2020-09-15 10:18 作者: 来源:本站 点击量

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》,《意见》的印发吹响了持而不息抓主题教育的号角,凝聚了主题教育要常态长效的共识。

“提纯”初心,在理论武装上提高度。道路的坚定,来源于思想和理论坚定。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持线上与线下相结合,集中培训和日常教育相结合,组织教育与自我提高相结合,坚持悟其原理,领其要领,解其要义,以理论“提纯”初心,将初心提升高度,立足本质工作,做到学思践悟,做到真学真信真用,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟。

“心入”群众,在服务群众上见温度。“金奖银奖不如群众夸奖,金杯银碑不如群众口碑。”我们广大干部要始终将人民群众放在心中,保持和群众的紧密联系。坚决防止“闭门修炼”,要走出办公室,走进田间地头,“身入”基层,“身入”群众,不仅“身入”还要“心入”,体察和关心群众的冷暖得失,在开展工作前,必须广泛听取广大群众的意见坚持调研先行,开展最广泛的调研,出台接地气的政策,将主题教育的热情化为服务群众的实际成效,让群众感知我们初心的温度。

履职尽责,在干事担当上育厚度。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。大事大难显担当,顺境逆境看襟度。主题教育的关键绝不是“坐而论道”,而是将主题教育的成果转化为我们工作中的催化剂、指南针。作为党员干部,我们必须拿出敢于担当的态度、勇于担当的勇气、善于担当的能力,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,立足自己的岗位职责,干在实处,干出创新,干出实效。

言行有度,在政治纪律上存尺度。习近平总书记指出:“作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权。”作为党员干部,我们严肃政治生活,坚守底线,坚持自查自纠,持而不息改进作风,常思贪欲之恶,常修为政之德。要远离法纪红线。时刻铭记守纪律讲规矩是共产党人的政治基因,牢固确立法纪红线不能触碰、不能逾越的观念,凡事要对照纪律和规矩,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,把握好政治尺度,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。(安陆市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »