欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦县“四诊疗法”破解信访难题

发表日期:2010-05-18 12:00 来源:本站 点击量

一是领导“坐诊”。建立领导定点接待日制度,制定了县委常委、县政府党员副县长接访值班表,带领分管部门负责人轮流到信访局坐班接访,填写由县信访部门统一印刷的接待回单,能现场解决的及时解决;对于群众的诉求合理又不能及时解决的,承诺解决问题的时限。

二是集中“巡诊”。县纪委、县信访局梳理整理群众上访台账,县委分管信访的领导带领相关部门一把手,到重点乡镇、单位内巡回接访,将信访活动从部门机关直接带到社区村组、田间地头,倾听到一线群众的呼声。

三是专班“会诊”。对疑难访、重复访等,由县纪委牵头,组织相关乡镇、部门一起会诊,联合调处难题,将久拖未决的问题,分类落实到有关责任单位(部门),通过自身努力能够解决的,限期解决;本单位、本部门无力解决的,积极寻求协调解决办法,耐心做好群众工作,杜绝群众重复上访问题。

四是定期“复诊”。对批转到基层的信访件都明确专人进行督促催办,对一般性的信访问题,定期或不定期的以发函、电话、去人等方式,督促承办单位按规定时限和要求办理;对重大信访问题以及群众反映较强烈的热点、难点问题,全程进行跟踪调查确保措施的落实。

 

« 上一篇  |   下一篇 »