欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆市纪委监察局着力“三定”化解矛盾促和谐

发表日期:2009-11-26 20:40 来源:本站 点击量

    一是定点下访。即到信访问题较突出的单位和地方开展下访,督促基层解决问题,化解矛盾;二是定人下访。即针对重点上访对象、改制企业分流失业人员等特定人群开展下访,进行调查研究,听取意见,了解掌握上访群众的需求和思想动态,及时排查解决其反映的热点难点问题,找准信访“症结”,做好“预警”处理,切实解决好这些人员的实际困难;三是定事下访。针对安置补偿、城镇征地补偿、城市拆迁、涉农政策性资金发放等群众反映强烈的问题开展下访,积极协调有关职能部门妥善处理关系群众切身利益的问题。该市纪委监察局通过着力抓好“三定”,将矛盾化解在基层。目前,已排查出各类矛盾纠纷和隐患46余起,基本予以解决,有效地控制了上访现象的发生,维护了社会稳定,有力地促进了经济社会和谐发展。

« 上一篇  |   下一篇 »