欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆市考察干部做到“三个不”

发表日期:2009-11-26 20:39 来源:本站 点击量

    一是坚持制度不放松。注重从宏观上把握,要求组织部门严格按照《干部任用条例》的规定办事。同时,结合实际建立了干部考察工作责任制,坚持考察预告制度,实行差额考察制度,推行市纪委干部参与干部考察制度等,加强相互约束。二是组织考察不干预。具体考察工作由组织部门负责,不圈定考察范围、不附加对象条件、不指定考察人员,对考察具体环节不过问、不干预。三是运用结果不变通。充分尊重并积极运用考察结果,研究了民意测验、民主推荐结果的量化使用办法。提出一般干部提拔担任乡局级领导班子成员,必须具备民主推荐票率过30%、且在班子成员中得票过50%的基本条件;副职提拔担任正职,必须具备优秀票率和推荐提拔票率双过50%的基本条件。

 
« 上一篇  |   下一篇 »