欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:“扶贫慰问”拉开“双创双建”活动序幕

发表日期:2019-02-11 14:45:40 来源:本站 点击量

刺骨北风冰雪寒,新春慰问关怀暖。节后上班第一天,云梦县纪委监委机关组织开展“扶贫慰问”主题实践活动。委机关全体党员以支部为单位,分成三个组到联系的贫困村,走村入户开展新春慰问活动。

“刘大姐,新年好!这是我们县纪委监委第一党支部的党员们,今天特意来给看望您,看看您的身体和生活状况。”在隔蒲潭镇镇三里庙村贫困户刘芸家里,云梦县纪委监委结对帮扶队员刘陈向她亲切地介绍道。

“领导们在这么冷的天,冒着风雨来看望我,我真的很感动,心里感到很温暖。2019年我一定要和大家一起努力,争取早日脱贫!”刘芸感激说道。

……

对联系村所有包保贫困户慰问完毕后,县纪委副书记、监委副主任黄新民带领机关第一党支部全体党员,到驻村帮扶干部的办公室和宿舍进行了查看,关心他们的工作和生活情况,同时对驻村帮扶干部明确相关纪律要求,要求他们安心到村,用心履职,倾心干事,严格遵守政治纪律,树立驻村扶贫队员的良好形象。

在隔蒲潭镇三里庙村会议室里,黄新民一行与镇干部、村干部就如何做好精准扶贫工作,进行了深入的探讨交流,并要求结合每个贫困户的实际情况,迅速制定好2019年帮扶计划和措施。

与此同时,委机关其他两个党支部分别在支部书记杨际君、左永波的带领下分赴隔蒲潭镇詹坝村、大徐村等贫困村开展新春慰问活动。

据悉,为发挥党建引领作用,推进全县纪检监察工作高质量发展,该县纪委监委机关决定从2019年起开展“双创双建”主题活动。“双创双建”即“创一流业绩、建模范机关,创一流队伍、建先进支部”。此活动是该县纪委监委机关开展“双创双建”活动其中的一项。

下一步,该县纪委监委机关将坚持干在实处、走在前列,大力加强政治、作风、纪律和素质建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续开展相关的学习、主题实践等系列活动。

 

« 上一篇  |   下一篇 »