欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:用好身边教材 让警示教育“活”起来

发表日期:2019-02-02 14:53:51 来源:本站 点击量

  “我的行为,愧对组织的信任、家人的爱,我认罪悔罪。”近日,孝感市孝南区人民法院依法对原孝感市公路管理局党委委员、湖北中南路桥有限责任公司董事长李某涉嫌职务犯罪一案公开审理。法庭上,李某的认罪忏悔给身临现场的原单位32名党员干部带来强烈震撼。

  “昔日老同事,今日‘阶下囚',教训不可谓不深刻!”参加庭审的一位公路管理局项目经理感慨万分。“交通运输系统涉及项目多、金额大,这次的案件足以让每位公路建设者警醒。”走出法庭的孝南区纪委驻交通运输局纪检组长李敬明告诫大家。

  案件办理完并不是结束。近年来,孝南区纪委监委注重运用身边的违纪违法典型案例,通过组织旁听庭审、制作警示教育片、编印忏悔录、参观警示教育基地等,打出警示教育“组合拳”,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  “身边的案例就是‘最好的教材'。”该区纪委监委相关负责人表示,警示教育要切实增强对被教育对象的吸引力和感染力,防止“看客”心理。

  据了解,去年以来,该区各地各单位召开专题警示教育大会34场,借助各类会议专题剖析本区违纪违法典型案例达46场次。除此之外,精选18件“微腐败”典型案例,通过“村村响”大喇叭通报曝光,让警示教育覆盖万余名党员干部,直抵田间地头。

 


« 上一篇  |   下一篇 »