欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:紧盯年关强监督 风清气正过“廉”节

发表日期:2019-02-02 10:50:41 来源:本站 点击量

IMG_5422_副本.jpg

作风巡查现场

元月30日,汉川市纪委监委作风巡查小分队来到城隍镇政府,亮明身份后,工作人员对该单位公职人员上班出勤、工作日饮酒、津补贴发放等情况进行重点检查。像这样不打招呼的突击检查,是汉川市拧紧春节期间纪律作风建设“发条”的一个缩影。

组织开展明察暗访、重申“十个严禁“纪律要求,通报曝光违纪违规问题……为让党员干部风清气正过“廉”节,连日来,市纪委监委把纪律和规矩挺在前面,紧盯节点,制发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,重申“十个严禁”纪律要求,对改头换面、隐身变异等“四风”问题新表现作出详细解读,为全市党员干部和公职人员划明纪律“红线”。

IMG_5460_副本.jpg

到各地各单位开展节前提醒

节前,市纪委副书记与市纪委常委带队到各市直单位及乡镇场,对党政一把手及纪检监察干部进行谈话提醒,督促各单位“两个责任”上肩,切实为党员干部和公职人员打好廉洁过年“预防针”。

一边抓提醒,一边强监督。春节期间,市纪委监委联合市公安局、人社局、税务局、公车办等部门组建检查专班,围绕“十个严禁”和其他作风纪律要求,在全市范围内开展多轮次集中检查。同时,畅通“清风汉川”微信举报渠道,借力电子“天眼”,织细织密监督网,让“四风”问题无所遁形。

据悉,对春节期间发现的“四风”问题线索,市纪委将认真核查,对查实的违纪违规问题,严肃问责追究,对典型案例一律点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度不断巩固发展中央八项规定精神成果。


« 上一篇  |   下一篇 »