欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:对282名村(社区)监察信息员开展“任前廉政谈话”

发表日期:2019-01-16 10:55:53 来源:本站 点击量

“作为云梦县第一届村级监察信息员,要算清‘政治账’、‘名誉账’等人生‘七笔账’,走稳自己的人生路……”日前,云梦县12个派出乡镇监察室主任先后对本乡镇村级监察信息员开展集中任前廉政谈话。

       “此次任前廉政谈话不仅让我们明白了作为村级监察信息员肩负的重大责任和使命,也有助于我们更好地履责,当好群众身边的‘啄木鸟’。”云梦县吴铺镇七吴村监察信息员魏建文感慨地说。

       “从近两年查处的案件看,基层公职人员的违纪违法问题相对较多。村级监察信息员作为监察监督的‘前哨’,具有对基层公职人员进行“零距离监督”的天然优势,提升村(社区)监察信息员履职能力成为当务之急。”云梦县纪委监委相关负责人介绍,对村(社区)监察信息员开展系列廉政谈话,主要解决对自身职能认识模糊、定位不准不清等问题。同时,让其严于律己,坚守纪律规矩“底线”,做信念、政治、责任、能力、作风“五过硬”的“监察卫士”。

       为充分发挥村级村级纪检委员、监察信息员的作用,下一步,该县还将结合基层监察工作实际,为村(社区)监察信息员量身定制培训方案,通过“集体研学、个人自学、以考促学”等方式,就《监察法》主要内容、职务犯罪的证据收集、监督执纪“四种形态”运用、纪法衔接等业务知识进行“大培训”,着力提升村(社区)监察信息员的履职能力,真正实现监察无禁区、无死角、全覆盖。


« 上一篇  |   下一篇 »