欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:迅速开展《中国共产党纪律处分条例》 学习宣传贯彻工作

发表日期:2018-09-21 17:08:47 来源:本站 点击量


“‘在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。’这一条是新增的条款,主要是严明政治纪律,落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把‘两个维护’细化具体化。”9月20日晚,应城市义和镇会议室灯火通明,该镇全体机关干部正在热学热议新修订《中国共产党纪律处分条例》。连日来,该市各地各单位纷纷利用晚间时间学习新《条例》。

《条例》印发后,应城市立即响应、迅速部署,多措并举抓实《条例》学习贯彻,该市纪委第一时间下发《关于认真学习宣传贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知,明确要求全市各级党组织和纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。全市党员做到《条例》人手一本,党委(党组)班子成员、党支部、纪检干部《条例》+《<条例>释义》+《<条例>学习问答》人手一套。该市委、市纪委分别召开常委扩大会和中心组学习会,对《条例》进行专题学习和解读,要求各级党组织“一把手”坚持以上率下强示范,发挥“头雁效应”,带头学在先、做在前,学深、学实、学细。

除开展集中学习外,该市还通过支部主题党日活动、个人自学、专题辅导、知识测试等方式,组织各级党组织和广大党员干部原汁原味原文学、新版旧版对照学、结合工作重点学,迅速掀起学习新条例的热潮,力促《条例》学深学透、入脑入心。


« 上一篇  |   下一篇 »