欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:召开全市纪检监察工作稳中求进高质量发展 研讨会暨下阶段工作调度会

发表日期:2018-09-18 15:20:35 来源:本站 点击量

9月14日,应城市纪检监察工作稳中求进高质量发展研讨会暨下阶段工作调度会召开,深入传达学习贯彻省、孝感市纪检监察工作稳重求进高质量发展研讨班暨下半年工作调度会议精神,安排部署下阶段工作。

会议强调,稳中求进是全面从严治党规律使然;是纪检监察事业发展内在要求;是应对新形势新任务现实需要。全市纪检监察干部要三个维度深刻理解稳中求进基本工作方针的要义和内涵,自觉贯彻到履行党章和宪法法律赋予职责的全过程、各方面。

会议要求,要在坚持战略定力、保持压倒性态势、遵守和执行中央八项规定精神、执法办案安全、改革探索推进、锻造铁军队伍等六个方面“稳”,始终坚持稳字当头、进在稳中的恒心和定力。重点在加强政治机关建设上、牢牢把握“两个维护”上、践行四种形态上、惩治群众身边腐败和作风问题上、党规党纪宣传教育“十进十建”上、改革创新上、队伍专业化建设上“七个方面”积极作为,全面把握奋发求进、稳在进中的方法和手段。围绕政治属性是否彰显、梳理解决问题是否及时、统筹推进整体效益是否最佳、执纪执法效果是否明显、.群众满意度是否不断提高、综合业务水平是否过硬“六个方面”,深刻领会衡量高质量发展的要求和标准。

会议通报了该市各地各单位1至8月份执纪审查完成情况,围绕稳中求进、高质量发展安排部署了下阶段重点工作。该市纪委监委第二审查调查室,该市纪委派出第一纪工委,该市城中街道办事处、天鹅镇等相关部室及乡镇纪委负责人,围绕全面加强日常监督、纪检组织建设、加强审查调查安全等工作稳中求进、高质量发展进行交流研讨。

该市纪委监委全体班子成员,市纪委监委机关各部室负责人,各派出纪工委书记、副书记,市委巡察办主任、副主任,17个乡镇(场、街道、开发区)纪(工)委书记参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »