欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作推进会

发表日期:2018-09-07 17:19:27 来源:本站 点击量

会议现场

9月7日,大悟县召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作推进会。副县长谈树亮主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权出席会议并讲话。

会议通报了当前全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作中存在的填表不规范、佐证资料不齐全、定性不准确、签字背书不到位、情况综述不清楚、项目建设未核清、复核未开始等一些不容忽视的问题。

会议要求,各乡镇(区)及有关部门负责人要认真总结反思,做到“五个到位”:要思想认识到位,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好大数据监督检查工作的紧迫感和责任感;要学习培训到位,迅速开展工作专班培训,将好经验、好做法运用到实际工作中去;要工作落实到位,把握问题整改的关键,做到边核边改,立行立改;要责任强化到位,各级党委、政府要切实担负起主体责任,相关部门要担负监管责任,县纪委监委要履行监督责任,形成共抓合力;要检查督办到位,各乡镇(区)落实核查整改期间,巡查督导组要住在乡镇开展督导,以严的要求,不折不扣、协同推进监督检查工作落到实处。

会议还针对全县大数据监督检查问题整改进行了业务培训。各乡镇(区)党(工)委书记、分管负责人、纪(工)委书记、扶贫助理、信息员,10个县直部门主要负责人,17个巡查督导组组长,问题线索核查专班工作人员参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »