欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:“三项举措”严肃处理扶贫领域信访举报

发表日期:2018-09-04 16:47:03 来源:本站 点击量

今年以来,安陆市紧紧围绕脱贫攻坚大局,通过“三项举措”严肃查处扶贫领域信访举报件,积极化解群众反映的各类问题,以严明的纪律确保脱贫攻坚工作顺利进行。

设立963888扶贫领域监督专项举报电话,公开举报邮箱,并在纪检监察网站、微信平台等媒体进行公布,确保在第一时间受理群众有关扶贫领域的信访举报。对涉及到精准扶贫领域的实名信访举报件,由信访室进行全程跟踪,通过当面谈或去电问等方式,问清涉及的扶贫项目、资金、时间、人员姓名等信息,为后期调查进行精准定位。1-8月,共收到扶贫领域信访举报件32件,其中实名举报件18件,通过当面反映方式了解相关情况5次,电话问询情况13次。

建立《扶贫领域信访举报台账》,规范化登记,及时分流。涉及精准扶贫领域的实名信访举报件优先查处、快查快结,规定承办单位3个工作日启动调查,一个月完成调查,进行立案审查处理的要在立案后一个月内处理完毕。调查处理完成后3个工作日内向举报人反馈,及时上报结果,对已转办时间较长的扶贫领域信访件,及时下发督办单进行限时督办,同时对工作不力的调查组进行严肃问责。今年已组织相关业务部室召开扶贫领域信访件办理专题研讨会3次,集中督办扶贫领域信访件办理情况。

严格落实承办单位党委(组)负责人初审、联系部室复审、信访室再审的“三级审核”制度,信访室对调查报告、涉案人员处理、违纪款项追缴、反馈情况等材料一一把关,真正做到调查到位、处理到位、反馈到位。同时,严肃开展追责问责,对反映扶贫领域的信访举报问题经查属实,对违纪违规问题一律坚决严处,不留情面,不打折扣。目前,共查处扶贫领域违纪问题18起,给予党纪政纪处分6人,组织处理12人。

« 上一篇  |   下一篇 »