欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:“脚印”丈量民情民意 督查护好扶贫“奶酪”

发表日期:2018-09-04 09:18:03 来源:本站 点击量

“大娘,记不记得是什么时候去医院做的‘两癌’检查?”

“具体时间不记得了,好像是上半年的事。”

“是插秧前还是插秧后?”

“是插秧前,前几天镇里也有人来问过我,你们怎么又来问?”

“我们是市纪委扶贫政策落实督查组的工作人员,上次来问的是镇纪委的,今天来是复核,看您是不是真正享受了扶贫的好政策……”

这是应城市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作巡查督导组“点对点”进村入户与农户“面对面”核实的缩影。

全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作启动后,该市迅速组建14个巡查督导组,围绕主体责任落实、组织宣传发动、问题线索核查及整改问责情况对全市17个乡镇(开发区)进行了全面巡查督导,重点对各乡镇(开发区)查否的问题线索,按照重点贫困村100%、扶贫项目100%,复核数不低于50%的原则,坚持逐条逐项、见人见事、一户一档、签字背书重新入户进行了核查。

截至目前,14个巡查督导组已甩开“大脚板”直插一线对1314条查否问题线索,重新入户进行了复核,复核抽查问题线索558条,复核率42.5%,其中查否转查实132条,查实率24%。

« 上一篇  |   下一篇 »