欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:“微课堂”助力新《条例》入脑入心

发表日期:2018-08-31 16:35:30 来源:本站 点击量

“今日学习小推送:10个案例,读懂新修订的党纪处分条例点出的问题……”近日,大悟县纪委监委案件监督管理室主任万年松收到微信工作群中的一条消息,随着指尖滑动,短短的几分钟,这位老党员将内容浏览完毕并在群中回复道“学习了,结合案例学,更易懂。”

如何将新《条例》学习宣传做到人员全覆盖、内容无死角?大悟县纪委监委利用网站、微信、QQ群等网络平台“随身带、随时看、随地传”的特点,打造“微课堂”。把‘微课堂’作为新《条例》的传播者、引领者、讲解者,做到人员全覆盖、学习接地气、内容更鲜活,促进了新《条例》的学习宣传教育质量和效果双提升。

“由于我经常需要出差查办案件,单位组织的新《条例》集中学习不能参加,微信群就成立了我学习新《条例》的新阵地,通过学习微信群中大家分享的各类知识点,既方便又高效。”第二执纪监察室主任杨琪这样说道。

“新修定的《条例》彰显了铁的纪律,犹如‘利剑’高悬。”县委巡察办年轻干部刘爽将新旧版本条例进行逐条对比查看学习后在朋友圈分享道,“微信、QQ等平台为大家提供观点交融的机会,微信群里的讨论,朋友圈的分享更能促进《条例》学习理解。”刘爽认为。

“‘微课堂’充分发挥其方便灵活的特点,能够随时随地学习新《条例》,有利于把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。”该县纪委监委相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »