欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:纪委信访干部受邀走上省纪委培训班讲台授课

发表日期:2018-08-27 09:03:02 来源:本站 点击量

8月22日,云梦县纪委监委信访室主任褚俊华作为全省唯一一名县市区代表,受邀在全省纪检监察信访举报办理实务培训班上授课。据悉,此次受邀的授课人员共8名,其中有中央纪委国家监委信访室三处副处长丁叶妮、省信访局综合指导处处长熊松林等6名来自中纪委、省纪委的领导,还有1名来自市州的代表。

“2017年以来,云梦县纪委监委信访工作有特色,有亮点,创新开展信访举报‘双审双签工作实施办法,破解了乡镇纪委在信访举报办理工作中存在的按期结案难、立案惩处难、定性考量难、息访罢诉难的“四难”问题,该做法2017年11月被省纪委刊发《信访专报》在全省推广;探索推行信访举报公开澄清,通过对不实匿名举报问题实施公开澄清,为一大批党员干部消除了因诬告、错告或举报不实造成的不良影响,激发了干部的干事创业热情,相关经验做法被《中国纪检监察报》宣传刊发。”省纪委监委信访室正处级巡视专员宋乐静在培训班上介绍道。

培训班上,褚俊华运用大量实际工作中的具体事例、通俗易懂的语言,围绕《探索信访举报工作“3+模式”,实现换挡升级“三零目标”》主题,从广接收+准受理,监察对象“零盲点”、实办理+快处理,信访举报“零积压”、严审核+深反馈,赴省进京“零上访”三个方面,向来自全省各地的纪检监察信访干部,讲解了云梦县纪委监委在信访举报接收受理、办理处理、审核反馈的办理流程中的一些具体的做法,着重介绍了云梦县在信访举报办理中的创新工作“双审双签”和“公开澄清”的具体做法和取得的效果。

褚俊华的讲课在培训班中引起强烈反响,大家纷纷表示赞赏。“褚主任介绍的‘双审双签’和‘公开澄清’对我们的信访举报办理工作有很强的借鉴意义,十分值得我们学习,我们要把云梦县纪委监委的宝贵经验和作法带回去,运用到我们的工作实际中去,提升我们的工作水平和效率。”枝江市纪委监委信访室负责人黄娅感慨地说。


« 上一篇  |   下一篇 »