欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

汉川:借力“楚天纪检监察大讲堂” 增强“铁军”队伍政治战斗力

发表日期:2018-08-23 09:47:04 来源:本站 点击量


学习现场


8月22日,汉川市纪委监委开展理论中心组(扩大)集中学习,市乡两级纪检监察干部和市委巡察办工作人员聚精会神收看省委党校任大立教授作《党的政治建设是党的根本性建设》辅导报告。在阵阵沙沙的书写声中,50余名纪检监察干部认真聆听、仔细记录,用心领会报告精神。

此次辅导是今年湖北省纪委监委“楚天纪检监察大讲堂”的首讲。任教授从党的政治建设的提出和内涵、重大意义、着力点、统领纪检监察工作等几个方面,用精辟有力地论据、生动鲜活的事例,为各级纪检监察组织指明了加强党的政治建设的方向。

为消化吸收报告精髓,把理论知识转化为实践成果,把个人能力提高凝聚为队伍整体战斗力提升。会后,各级纪检监察组织迅速行动,以QQ、微信、网站为载体,交流学习心得体会;以“七个有的”为对照,再次查摆自身在政治建设上存在的不足;以9个着力点为参照,明确整改提升的方向。

“打铁必须自身硬,纪检监察机关作为政治机关,必须在政治建设上下功夫、做表率,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到‘两个维护’。”深受启发的市纪委监委组宣部部长陈碧涛感慨道。

“加强政治建设是项长期性、经常性工作,要充分发挥驻的‘优势’,从日常抓起,抓早抓小,对驻在单位常态化开展政治纪律的监督检查,谨防‘小毛病’变成‘大问题’。”市纪委派驻教育局纪检组组长刘江华郑重道。

“民心是最大的政治,作为基层纪检监察干部,聚焦监督执纪问责,助力打好‘三大攻坚战’,赢得群众的支持和认可,就是加强了党的政治建设。”新堰镇纪委书记姚磊谈出了他的学习体会。



« 上一篇  |   下一篇 »