欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:以村务公开促精准扶贫 403个自然村实现全覆盖

发表日期:2018-08-13 11:15:59 来源:本站 点击量

“贫困户民主评议、贫困户动态调整、精准扶贫‘五个一批’……”连日来,在孝昌县各自然村主要路口,一块块精准扶贫公开公示栏,引起了过往行人的驻足观看。“这样一来,贫困户家的基本情况一目了然了……”村民们纷纷议论点赞。

为加大精准扶贫宣传公开公示力度,该县充分尊重民意,除国家有关法律法规和政策明确要求公开的事项外,要求各村(社区)另外制作精准扶贫公开公示栏。充分利用现有的公示墙、牌、匾等阵地,公示贫困户民主评议、动态调整、“五个一批”等精准扶贫政策规定及落实情况。把贫困户调整流程、结果、享受的政策等进行公开公示,保证扶贫政策、信息公开透明。该县还要求各部门积极主动为精准扶贫提供公开的数据、政策和信息,每个村(社区)配有专人负责精准扶贫公开公示工作,及时维护公开栏和精准扶贫信息的更新工作,以保证村民的知情权、参与权和监督权。

据了解,该县已制作精准扶贫村务公开栏403个,实现403个自然村全覆盖。

« 上一篇  |   下一篇 »