欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:部门联动出精品 齐心协奏“十进十建”交响曲

发表日期:2018-07-12 11:02:18 来源:本站 点击量

“这次我们根据卫计系统特色,制定具有可操作性的‘十进十建’实施方案,开展让党纪党规和监察法宣传教育进党组、进机关日常学习、进群党组织、进专题党课、进家属等十个方面的活动,通过严格控制药占比、遏制费用增长、破除以药补医,构建自觉抵制“大处方”“乱收费”、红包、回扣等不正之风的思想道德防线,打造‘清廉卫计’。”应城市卫计局纪检监察室主任艾卫红对督导调研组说道。

近期,应城市委联合市纪委监委组织2个专班对全市各地各单位“十进十建”工作推进情况开展调研与督导,实地查看阵地建设、制度建设、机关廉政文化、支部纪检委员履职、党委(党组)履行主体责任等方面的情况。

应城市以第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,高质量推进全市纪检监察宣传教育“十进十建”活动,联合新闻、宣传、文化、教育、卫生、国税、地税、市直机关工委、国企事业单位、各乡镇街道,将党纪党规和监察法全面覆盖到机关、单位、社区、农村、企业、家庭、群团组织,因地制宜地开辟了绿荫公园、“清风林业”“三文兴蒲税”“三善企业文化”到等一系列廉政文化精品,齐心协奏“十进十建”交响曲。

“在‘十进十建’现场会召开后,我们迅速抓紧落实,结合精准扶贫、美丽乡村建设等工作,选取3个村(社区)作为活动示范点,因地制宜扎实做好纪检监察宣传教育进村(社区)工作,让廉政文化不仅上墙而且更‘上心’。”该市东马坊街道纪工委书记夏德平说道。

据悉,该市已经建成廉政文化示范村(社区)48个,机关单位示范点33个,国有企业示范点2个,廉政文化主题公园2个,廉政文化走廊89条;印刷廉政文化宣传标语2万余条,打造廉政文化教育基地2个。

« 上一篇  |   下一篇 »