欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:“三种土办法”打通基层扶贫政策宣传“中梗塞”

发表日期:2018-07-11 11:46:44 来源:本站 点击量

自开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,云梦县纪委监委坚持因人施策,运用“大篷车”、“手机短信”、“微信公众号和QQ群”三种“土办法”,加大扶贫政策宣传引导力度,积极营造良好的宣传氛围,群众对扶贫政策的知晓率较往年大幅提升。

“大篷车”宣传扶贫政策,引来不少老人主动前来咨询相关政策

针对农村老年人有的是文盲,有的年纪大了眼花,阅读扶贫政策有障碍的问题,云梦县纪委监委利用乡村“大篷车”宣传扶贫政策。截止目前,全县13个乡镇(开发区)共组织“大篷车”宣传扶贫政策15次。让农村广大留守老人不再是“世外桃源人”,能够第一时间了解到最新的扶贫政策。

向外地农民工发送短信宣传扶贫政策

针对现在农村的外出务工人员较多,流动性大,对本地扶贫政策了解不及时、有障碍,为帮助外出务工人员及时了解到本地的扶贫政策,云梦县纪委通过推送扶贫政策提醒短信的方式,为他们送去相关扶贫政策,让他们不再是"局外人”,引导他们积极关注、了解、参与扶贫监督工作。

云梦县纪委监委网站宣传扶贫政策截图

针对现在农村青年人大多喜欢上网,利用微信、QQ群作为通讯工具,云梦县纪委监委通过县纪委监委网站、微信公众号“梦泽清风”、QQ交流群等新媒体手段,在线帮助群众解答扶贫政策,主动探索新媒体咨询模式,解决了过去咨询扶贫政策限时、限地、限人的难题。

据悉,自该县实施以上“三种土办法”以来,帮全县500多名留守老人第一时间了解到最新的扶贫政策,向外地打工的农民工发送扶贫政策宣传短信50000余条,帮忙解决相关问题130余个,网站扶贫信息点击量共达10000余次,微信公众号点击量共达8100余次,转发次数达2000余次。确保了扶贫政策宣传全覆盖、无死角、无盲区。

« 上一篇  |   下一篇 »