欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:推送廉政短信 严明节日纪律

发表日期:2018-06-14 16:51:18 来源:本站 点击量

“用一颗团结和谐枣,二两勤奋务实米,三片廉洁高效叶,包成四角平安香甜粽送给您,在节日期间请严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定。端午佳节将至,恭祝您及家人节日快乐,万事如意! ”端午节前,应城市5000余名公职人员再次收到市纪委监委发送的廉洁短信,提醒大家遵守廉洁自律规定,确保端午节期间风清气正。

“每逢节假日,市纪委监委总是不忘对大家进行提醒,提醒就是在乎,这不仅是给我们党员干部送的一份‘节礼’,更是送的一份关心和厚爱。我将时刻紧绷纪律弦,坚决抵制‘四风’,做清风正气的弘扬者、践行者。”应城市民政局副局长张志育在收到市纪委监委廉洁过端午的提醒短信后说道。

近年以来,应城纪委监委积极探索重要节点廉政提醒教育方式方法,每逢佳节来临,及时通过手机短信、云上应城APP、纪委监委网站等多种载体和手段,适时发送语言温馨、文字简练的廉政“微提醒”,发布节日期间纪律要求,引导提醒公职人员时刻紧绷“廉洁”之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据了解,端午节期间,该市纪委监委还将联合财政、工商、公安等部门,聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题,把违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规操办婚丧喜庆事宜、乱发津补贴或福利、接受或用公款参与高消费娱乐活动、违规出入私人会所、公款购买粽子节礼等10类突出问题作为监督重点,持续不断的进行明查暗访。

« 上一篇  |   下一篇 »