欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:清明督查过廉“节”

发表日期:2018-04-10 13:32:23 来源:本站 点击量

为确保清明节期间风清气正,贯彻落实清明节期间“十个严禁”纪律要求,安陆各级纪检监察部门多措并举,狠刹“四风”,将纪律规矩管在平常、落在实际。

明确纪律红线。4月4日,府城纪工委、巡店镇纪委等单位部门通过QQ群、微信群等渠道及时将安陆市纪委《关于清明节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的通知》下发到每一位党员干部,严明纪律红线,营造崇廉尚俭的节日氛围。

畅通监督渠道。各级纪检监察部门在辖区单位部门醒目位置公布监督举报电话、意见箱,及时收集反映公职人员违纪违规问题线索,实行台账登记、销号管理。

加大巡查力度。节日期间,烟店镇纪委用“烟店政务工作微信群”发定位和视频通话等新型方式,看值班人员是否在岗在位。府城纪工委巡查专班冒雨深入辖区30多个单位部门、20多家宾馆酒店等场所,紧盯搞隐秘聚会、违规吃喝宴请、公车私用等老问题,关注隐性变异“四风”新动向。

严格执纪问责。府城纪工委对监督检查发现的6起违纪问题线索立案调查,处分责任人12人,既追究直接责任,又追究主体责任,实行“一案双查”。市纪委专班督查对发现的20余条疑似问题坚持快查快办,对发现的突出问题发现一起,查处一起,并通报曝光,不断形成执纪必严、违纪必究的强烈震慑,坚决防止“四风”问题反弹。

« 上一篇  |   下一篇 »