欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:聚焦扶贫领域突出问题 压紧压实责任

发表日期:2018-04-10 10:55:41 来源:本站 点击量

座谈会现场


“健康扶贫中出现的民营医院乱象怎么治?卫计部门怎么监管?”“扶贫项目资金拨付慢具体是什么原因?”

4月8日至10日,大悟县纪委监委召开系列座谈会,聚焦全县扶贫领域突出问题,找原因,作分析,出“点子”,进一步传导工作压力,不断压紧压实扶贫领域主体责任,推动专项治理扎实有效开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

座谈会上,该县民政局、教育局、卫计局、人社局、建设局、等12家单位负责人,脱贫攻坚主体责任不力专项问题治理、项目资金监管缺失专项问题治理、基层党员干部腐败和作风专项问题治理、基层党组织建设弱化虚化专项问题治理4个工作专班责任人纷纷就扶贫项目实施和资金监管不到位、资金拨付慢、工作进度慢等存在的问题和整改措施进行交流发言。大家纷纷表示,下一步将强化责任担当,坚决扛起扶贫领域腐败专项集中治理主体责任,坚持对标对表、主动发现问题,突出重点、主动查处问题,紧盯源头、主动建章立制,不断加大工作推进力度,促进各项工作落实落细。

“扶贫领域突出问题专项集中治理,目的是通过对扶贫领域存在的问题大起底、大处理,推动全县各单位、各部门解决好扶贫领域中政策落地、项目实施、资金管理、责任落实和工作作风等方面存在的突出问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期高质量完成脱贫攻坚任务。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权强调道。

« 上一篇  |   下一篇 »