欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:纪检监察干部深学热议国家监察法

发表日期:2018-03-26 21:51:17 来源:本站 点击量

3月26日,中央纪委监委网站全文刊发《中华人民共和国监察法》后,应城市纪委监委第一时间组织全市纪检监察干部进行了再学习、再领会、再提升。大家通过学习研讨,纷纷表示将切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻学习领会《监察法》的各项规定和具体要求,永做忠于党和人民,勤于学思践悟,勇于改革创新,善于团结协作,严于正身律己的新时代纪检监察干部。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。习总书记在十三届全国人大一次会议上发出的动员令犹在耳边,作为一名纪检监察干部,能有幸成为国家监察体制改革的见证者、亲历者和受益者,在深感自豪的同时也倍感压力。如何运用好、遵循好、实践好《监察法》,努力成为纪法皆通的‘专才’,是我们每一位纪检监察干部将要面临的考验和挑战。必须以重整行装再出发的奋发精神,不待扬鞭自奋蹄的昂扬姿态,诠释忠诚,担当尽责,砥砺前行,不负党和人民的重托。”该市纪委监委案件审理室年轻干部肖一帆在讨论时激动的说道。

“我重点对监察权限和监察程序两个章节内容进行了反复研读。”第四审查调查室负责人汪涛表示,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强对国家监察法的学习,弘扬法治精神,强化法治思维,在学中干、在干中学,努力提高运用法治思维、方式处理问题的能力,切实提高履职能力和工作水平。

“作为分管宣教的常委,下一步就是要尽快制定具体措施,加强对监察法的学习宣传,确保将监察法的立法依据、目地和内容等原原本本地传达宣传到基层每名党员和公职人员。另一方面要开展对监察法学习情况的监督检查,确保监察法学习宣传贯彻无死角、全覆盖。”该市纪委常委、监委委员杜朝霞表示。

“监察法第七章专列了‘对监察机关和监察人员的监督’,对建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍提出了明确要求。”该市纪委监委副书记王敏提醒道,打铁还需自身硬,打铁的人要成为铁打的人。国家监察法的出台为反腐败提供了坚强的保证,但同时我们更要强化责任担当,树立自律意识,在依法履职过程中,自觉接受制约和监督,才能确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。



« 上一篇  |   下一篇 »