欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:精准“帮护”助推脱贫攻坚

发表日期:2018-03-21 09:23:07 来源:本站 点击量

“你们来村里,帮我们盖房子、修路,跑各种政策,今年又来了,我们的生活肯定会越过越好,我的盼头也越来越足了。”近日,应城市杨岭镇蔡杨村的王奶奶高兴的对应城市纪委监察委驻村干部说道。

自驻村以来,应城市纪委监察委精准施策,帮扶蔡杨村脱贫户出列,在驻村帮扶期间,深入贫困户家中了解情况,对症下药,帮助贫困户、村集体增加收入。对无劳动能力、无收入来源的实行政策兜底;对有劳动能力的人,帮忙联系工作,申报公益性岗位;对有从事养殖意愿的人,帮忙申报技术培训班……在帮忙贫困户申报享受相关扶贫政策基础上,还整合扶贫资金,帮扶蔡杨村修路、挖塘堰,改善村基础设施,为该村发展夯实基础。2017年引入太阳能光伏发电项目,总投资40万元,使村集体年收入达5万元以上,确保村出列任务完成。

在做好应城市纪委监察委的驻村工作的同时,严肃查处扶贫领域违纪问题,严格监督执纪问责,为该市脱贫攻坚保驾护航。开通扶贫领域专项举报电话,畅通扶贫领域举报渠道;对来电、来信、网络、来访,大数据,巡察等方式反映和发现的扶贫领域问题线索,进行重点管理,集中力量优先办结,快查快结。

2017年,该市摸排登记虚报冒领、截留挪用扶贫资金等扶贫领域问题线索87件并及时进行了调查处理,其中立案查处21件,组织处理49人。

« 上一篇  |   下一篇 »