欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

云梦:“点穴式”充电 打造“能力过硬”纪检铁军

发表日期:2018-03-15 11:58:26 来源:本站 点击量

“这篇信息最大的问题就是无特色、无亮点、无法体现云梦纪检监察工作特色……”

“从纪检监察工作角度讲,这篇信息以部室活动为主,站位不高……”

3月14日晚上,云梦县纪委监委召开机关纪检监察信息点评会。9名纪检监察业务骨干作为特邀点评人员,对委机关16名年轻干部纪检监察信息写作逐一进行点评,直击“短板”,不留情面,现场辣味十足。

“信息点评会让我充分认识到了自身存在的不足和问题,同时学到了很多信息写作的技巧与方法。在今后的工作中,我将补齐‘短板’,争先创优,确保信息的质量与数量同步提升,为纪检宣教工作做出应有的贡献。”该县纪委监委组宣部干部胡坦表态说。

“开展此项活动旨在激发委机关年轻干部的活力,增加压力,促进动力,提升能力。发挥业务骨干“传帮带”的作用,采取“点穴式”教学,有利于帮助青年干部快速成长进步。下一步,我们还将陆续开展支部主题党日活动、“一月一星”评选活动、实战演练等多项活动,切实打造信念、政治、责任、作风、能力、纪律、廉洁、学习‘八过硬’的纪检监察队伍。”该县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,该县纪委监委注重系统内年轻干部的培养,坚持开展干部能力提升工程,组织岗位练兵“大讲堂”活动5次,结构化讨论5次、各类学习培训活动10余次。机关青年干部能力素质大幅提升。


« 上一篇  |   下一篇 »