欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:反对形式主义从文山会海“开刀”

发表日期:2018-03-15 11:02:48 来源:本站 点击量

“原本三个半天的会,现在一个半天开完,给我们乡镇干部腾出了不少下基层时间。”近日,参加完区组织、宣传、统战工作会议的西河镇党委宣传委员杨裕光深有感触地说。

过去每年春节上班后开会成高峰,该区各部门总结会、动员会、务虚会纷纷召开,每次会议要印发领导讲话材料、部门发言材料及相关文件,一个月的工作时间大部分被会议占用基层干部叫苦不迭。

今年该区完善关于改进工作作风、密切联系群众办法,努力转变学风、会风、文风、话风和事风的“五风”。控制会议规格、规模和时间,减少发文、推行无纸化办公。区委区政府实行一会多开,多会并开,不重复开会;做到少发文、发短文,能以区委办、政府办公室名义发文印发的,不以区委或政府名义印发;能以OA系统发送的,不以纸质文件印发;能以“白头”印发的,不印发红头文件;能通过电话、传真、网络解决的问题不印发文件。

今年以来“两办”发文数同比下降4%,全区各类会议减少32%。通过文山会海的治理,该区干部作风大为改观。

« 上一篇  |   下一篇 »