欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:纪检监察干部热议党中央深化党和国家机构改革

发表日期:2018-03-06 17:10:01 来源:本站 点击量


2月28日,《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》一经发布,立刻在应城市广大纪检监察干部中引起热烈反响。

“要把政治建设摆在首位,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,自觉锤炼坚强的党性,为应城决胜全面建成小康社会、建设‘四区五城’提供坚强的纪律保障。” 该市纪委监委第三审查调查室主任汪晓强说。

“感到身上的担子更重,”该市纪委监委审理室主任范志刚感慨,“党风廉政建设永远在路上,越往后执纪工作要求越高、工作任务越重。今后我要进一步强化党纪法规学习,全面熟悉和掌握监督执纪的‘尺子’,严格审理工作中监督执纪‘四种形态’的运用。”

“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”该市从检察院转隶、新当选的监委委员张红和同事交流时表态,“作为一名从检察院转隶过来的纪检监察新兵,我将带头学习新修改的宪法,带头维护宪法权威,带头提高履职本领,积极融入新的工作岗位,锐意进取,在新的岗位上为党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的一份力量。”

“全会提出,要推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革。作为党的纪律机关,我们要以学习贯彻全会精神为契机,以更高标准、更严纪律要求,深化国家监察体制改革,加强专业化建设,不忘初心,牢记使命,进一步履职尽责,加强党内监督,把纪律审查摆在更加突出位置,重点惩治群众身边的腐败问题,不断推动全面从严治党向基层延伸。”应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌强调。


« 上一篇  |   下一篇 »