欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:深入推进领导班子思想政治建设暨干部作风整顿大会召开

发表日期:2018-02-26 15:40:39 来源:本站 点击量

2月23日,孝南区召开深入推进领导班子思想政治建设暨干部作风整顿大会。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记、区长程涛主持会议,区“四大家”全体领导,“法检”两长,其他在职县级干部出席会议。

会议指出,过去一年,全区上下扎实推进领导班子思想政治建设和干部作风整顿,聚焦问题抓整改,务实重行转作风,取得明显成效,优化了政治生态,提振了精神区位,推动了发展提速,密切了干群关系。但在推进过程中,依然存在着压力传导层层递减、高高举起轻轻放下、上热中温下冷等现象,领导班子和干部队伍建设任务还很艰巨,思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,特别是形式主义和官僚主义问题依然突出。在领导班子思想政治建设方面,主要存在敏锐性不强、决策力不强、凝聚力不强、执行力不强“四个不强”的问题;在干部作风建设方面,主要存在激情不足、担当不足、能力不足、律已不足“四个不足”的问题。要高度警醒存在的问题,找准强班子、正作风的短板,切实加以解决。

会议强调,各地各部门要坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不松劲、不停步、再出发,一锤接着一锤敲、一环紧着一环拧,持续用力、久久为功。要深挖细照找问题,采取自己找、群众提、互相帮、集体议、监督查的方式,真正把问题查实查准查彻底;要从严从实抓整改,做到整改措施具体化、整改过程痕迹化、整改验收严格化;要正反激励树典型,加大正面典型选树和反面典型曝光力度;要固化成果建机制,建立健全考核评议机制、追责问责机制、容错免责机制、激励奖惩机制;要严格督查强保障,突出督查重点,创新督查方式,强化追责问责,以永远在路上的执着,务求强班子、正作风的实效。

各乡镇场街(开发区)全体党政班子成员;区直部门班子成员,财务、人事科(股)长,二级单位主要负责人;部分人大代表和政协委员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »