欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌:三举措锻造纪检监察铁军

发表日期:2018-01-02 11:35:15 来源:本站 点击量

孝昌县纪委坚持打铁还需自身硬要求,在“强”字上列举措,锻造纪检监察铁军。为全面从严治党、推进“六个孝昌”建设全省经济强县提供坚强纪律保证。

强学教,促履职。采取岗位练兵、“导师带徒”、集中整训、科室讲业务、个人谈体悟、上派学习、跟班锻炼等方式,以“春训、岗位练兵在行动、学思践悟群研堂”为平台,组织大规模的集中培训两批次120余人,选送13人参加省市县举办的理论和业务培训。开展专题讨论8次,撰写心得体会300余篇。

强巡查,促问责。今年来,对2名曾任纪检干部进行约谈,对省委巡视组交办涉及的2名纪检干部问题线索进行了立案调查,分别给予党纪处理和警示谈话。积极配合市纪委开展了对县纪委作风建设和干部监督“两个责任”的专项检查,对检查中发现的问题,迅速予以整改。同时,结合实际,制定了《全县基层纪检监察组织建设全覆盖监督检查工作方案》,下一步针对基层纪检监察组织开展专项检查。

强制度,促规范。修订完善了委局机关干部管理、考勤、请销假、年休假等各项规章管理制度,制定了《全县纪检监察干部“十条禁令”》等,进一步规范干部行为。



« 上一篇  |   下一篇 »