欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:纪委书记与西河关帝村贫困户“拉家常”

发表日期:2017-12-22 14:47:48 来源:本站 点击量

“在东北打工的钱要回没有?明年有什么打算?”

“今年打工的工资已到位。由于自己身体不好,明年打算贷点款在家搞点养殖。”

“贫困户搞养殖,国家可以金融扶持,有困难及时找驻村工作队。”

12月21日下午,区委常委、纪委书记滕亚斌专程到自己联系的西河镇关帝村西王湾,与王训文等贫困户拉起了“家常”。

滕亚斌首先给大家宣讲党的十九大精神,他一边讲解国家乡村振兴战略,一边宣传真脱贫、脱真贫,做好精准扶贫与扶志、扶智的关系,增强贫困户脱贫的信心。同时就全面从严治党,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题征求群众意见。

“慢性病卡办了没有?”“住院药费自己出了多少?”当得知贫困户董凤莲最近胃病住院本人只支付了65元时,滕亚斌欣慰地笑了。

11月份以来,区纪委领导带头,驻村干部主动与贫困户交朋友,拉家常,开展“三会一话”活动4次,帮助解决实际困难20多个。

« 上一篇  |   下一篇 »