欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:打铁必须自身硬 纪检干部带头移风易俗

发表日期:2017-12-22 10:20:17 来源:本站 点击量

“这是我结婚的喜糖,给大家补上……”一位“隐婚”数日的纪检干部正在给同事分发喜糖。“我父亲要求接他的一些老朋友,被我坚决拒绝了,作为一名纪检干部,自己不硬气,执纪也就没有底气。

为坚决贯彻落实中央八项规定精神,倡导良好的党风政风社风民风,防止个别领导干部借机敛财,应城市纪委进一步加大对违规操办婚丧喜庆事宜的监督检查,纪检干部带头守纪律、当表率,严格履行报备程序、控制接客范围、注重社会影响,坚决做到打铁还需自身硬、打铁必须自身硬。近期,该市纪委2名干部结婚,5名干部子女出生,都只邀请亲属简单庆祝了一下。

截至目前,该市共查处违反中央八项规定精神问题25起,给予党政纪处分31人,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神典型问题共4批次12人,力促八项规定精神风化俗成。

« 上一篇  |   下一篇 »