欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:推动7部门协作联动强化巡察监督

发表日期:2017-12-20 11:16:15 来源:本站 点击量

近日,应城市第三轮巡察已接近收官反馈阶段。本轮巡察共涉及四个乡镇,重点抽取了12个软弱涣散村进行督查,发现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的一些共性问题,同时也发现少数个性问题。下一步将针对这些问题,从严从实进行追究问责,督促整改落实。

为对被巡察乡镇落实全面从严治党主体责任“把好脉会好诊”,对其领导班子和党员领导干部进行一次全面的“政治体检”,应城市委巡察领导小组高度重视本轮巡察工作,高标准加强巡察队伍建设,从纪检监察机关、组织部、公安局、审计局、工商局、国税局、地税局等7个单位选拔了一批骨干力量担任巡察专员。通过调集人员推动巡察与纪检、组织、公安、审计、工商、税务等监督主体的协作联动,实现了巡前沟通信息有效、巡中人员通力协作、巡后移交督办有力。多领域的专业人员集合在一起各展所长,让本轮巡察工作‘巡’出了极大的震慑力。

应城市将以此次巡察为契机,针对开展巡察发现的问题认真督促整改,吸收乡镇巡察鲜活实践,进一步完善机制、健全制度、强化管理、夯实队伍,探索巡察联动,让巡察工作聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的不正之风和腐败问题,不断推动全面从严治党向基层拓展,增强群众获得感。

« 上一篇  |   下一篇 »