欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:“四项制度”护航扶贫领域监督执纪问责

发表日期:2017-12-14 10:26:27 来源:本站 点击量


2017年以来,孝南区纪委认真落实上级关于扶贫领域执纪监督问责工作的要求,建立和完善四项工作制度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


一是建立工作报告制度。要求各乡镇每季度向区纪委报告一次工作进展情况。同时将扶贫领域监督执纪问责工作纳入乡镇党风廉政建设考核重点内容。

二是建立线索移送制度。加强与区委督查室、区政府督办室、区委巡察办以及扶贫、检察、公安、信访、财政、审计等部门的联系和沟通,对其发现的扶贫领域违规违纪问题线索要求及时移送区纪委处理。

三是建立工作督查制度。采取纪委常委带队督查、组织专项督查、第三方暗访等方式,对重点问题线索实行挂牌督办,对扶贫领域工作作风、工作纪律等情况实行常态化督查。2017年,共开展全覆盖式的督查6轮次,重点抽查3次,第三方暗访35个村。

四是建立通报曝光制度。共印发扶贫领域专题通报两期,点名道姓通报党员干部13人,取得了较好的震慑效果。


« 上一篇  |   下一篇 »