欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

大悟:开通963888扶贫专项举报电话 为精准扶贫保驾护航

发表日期:2017-11-29 09:16:31 来源:本站 点击量

为切实打赢脱贫攻坚战,为精准扶贫工作提供坚强的纪律保证。近日,大悟县纪委正式开通963888扶贫领域违纪专项举报电话,并实行24小时值班制,确保群众举报能在第一时间受理、处置。 

 电话专线受理涉及七大类的扶贫领域问题,即:套取、冒领、截留私分扶贫资金;扶贫领域中存在优亲厚友等问题;利用审批权或资金发放权等违规收费;利用职务影响,在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节违规操作,以及索要回扣、收受好处费;违反专项资金使用规定,将扶贫专项资金用于非扶贫项目;扶贫工作脱离实际,搞形式主义或虚假脱贫;其他行为。

为切实提高群众对举报电话的知晓率,该县纪委充分利用县政府网站、纪检监察网站、微信微博公众号、云上大悟、电视台等媒体平台,构建立体式、多层次、全方位的宣传格局,全面宣传推广好963888扶贫专项举报电话,积极营造“人人关心扶贫、人人参与监督”的良好氛围,充分凝聚群众力量共同参与扶贫监督工作,着力解决好扶贫领域不正之风和腐败行为。

« 上一篇  |   下一篇 »