欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝昌花西乡:专项督查精准扶贫

发表日期:2017-09-28 16:34:45 来源:本站 点击量

督查工作现场

近日,孝昌县花西乡纪委组织开展村级精准扶贫工作专项督查活动。

根据乡精准扶贫工作督查方案,乡纪委联合乡扶贫办组建两个督查工作专班,深入全乡31个村(社区),采取查档案资料、访贫困群众、看帮扶成效等方式,随机查看贫困户档案资料,重点检查档案资料填写是否完整、佐证材料是否齐全、帮扶措施是否具体;随机到贫困户家中,详细了解驻村干部驻村及作风情况,重点检查驻村干部是否专下来住下来、工作作风是否正派、是否存在形式主义,重点核实帮扶措施是否得力、帮扶成效是否明显等。据悉,该乡纪委共开展专项督查3次,印发通报3期,发现问题11个。

对不合格的村干部和乡驻村干部相关问题,乡党委迅速介入积极整改;针对县工作队员有关问题,一律通报干部所在工作单位。”该乡纪委书记刘红利表示。




« 上一篇  |   下一篇 »