欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:探头紧盯基层站所 落实八项规定精神专项检查下沉基层

发表日期:2017-09-27 11:52:31 来源:本站 点击量


“请将你们单位的2016年元月至2017年8月的会计账目搬出来,让我们检查一下……”

“按照规定,你们的会计基础工作不规范,应该设立单独工会账户,设置会计账簿,使用会计科目,实行单独核算……”这是孝感市孝南区开展专门针对区直部门二级单位、基层站所、行政村或社区开展落实八项规定精神专项检查的一组场景。

为进一步深化作风建设,推动八项规定精神在基层落地深根,该区纪委定于9月25日至9月30日,组织5组检查专班,每组负责抽查12个基层单位,对全区部分区直部门二级单位、乡镇街道办事处基层站所、行政村或社区落实八项规定的执行情况进行专项检查。

检查主要围绕2016年元月至2017年8月各单位是否存在违规公务接待,违规发放津补贴和福利,违规使用公务车辆,公款旅游,公款送礼,公款报销娱乐健身足浴费用等违反中央八项规定精神的问题开展,采取查看单位财务账目、凭证以及与单位干部职工个别座谈了解等方式进行,以复印、笔录和线索登记的方式收集问题线索及证据。

“ 小微权力不得‘任性',我们要加强对基层站所的监督管理,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸……”该区纪委相关负责人强调到。



« 上一篇  |   下一篇 »