欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

应城:“微学习”打造指尖上的廉政课堂

发表日期:2017-09-27 11:36:00 来源:本站 点击量

近日,应城市纪委机关干部在工作之余,都会在手机上通过应城纪检微信群,发布和查看最新的纪检业务讯息,并在全市纪检干部之间实时传递,掀起了“争做优秀纪检人”学习新热潮。

9月26日晚上8点,应城纪检微信群的提示音响起,点开一看,原来是纪检监察二室主任黄瑾在群里发布的“如何制作一份合格的谈话笔录”。

微信群建立以来,应城市纪委借助微信平台先后推送了《中央纪委干部解读:谈话函询的运用、程序与效果》《给有影响力的人赠送财务如何追究党纪责任》《被审查人的忏悔录什么时候撰写》等一些适用性很强的文章,适时发布反腐倡廉工作动态、廉洁政策、倡廉漫画、廉言警句等相关内容。微信群里人声鼎沸,大家积极关注、踊跃“发声”,微信群已然成为了政策学习、工作交流和互动分享的重要平台。群内各成员通过微信群推送图文并茂的纪检新闻、廉政法规、纪律教育和通知通告,方便纪检干部学习知晓;一些资深纪检干部不定期在微信群发表工作心得和生活体悟,相互鼓励扶助,警示提醒,助推建设廉政大环境。

“通过微信打造指尖上的廉政课堂,让大家在工作之余,通过手机也能够轻松学到一些操作性很强的专业知识和政策法规,为尽快适应监察体制改革的新要求、新转变打下坚实基础。”应城市纪委副书记王敏说道。

应城纪检微信群让全市纪检干部在潜移默化中接受廉政教育,以党风廉政建设和反腐败斗争的正确导向引导社会舆论和扩散正能量,在全市营造“崇廉尚廉”的社会氛围,廉政意识正以“微”方式融入到应城纪检干部的生活圈。目前,应城纪检微信群共有成员42人,推送政策解读讯息84条、发布心得体会5条。下一阶段,该市纪委将进一步扩大微信群的影响范围,鼓励全市纪检干部陆续入群。


« 上一篇  |   下一篇 »