欢迎访问孝感市纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

孝南:联合行动重拳整治“吃空饷”和违规聘用临时人员

发表日期:2017-08-16 11:44:52 来源:本站 点击量

近日,孝南区纪委、组织、财政、机构编制管理、审计和人社部门等多部门联合行动,重拳整治“吃空饷”和违规聘用临时人员。

纪委牵头,部门联动。与以往不同,此次清理整治工作由区纪委牵头,区委办、区政府办、区委组织部、区编办、区人社局、区财政局、区审计局全程参加,运用大数据比对优势,严格督导核查。

逐级承诺,自查自纠。要求各地各部门各单位在主要负责人,分管负责人和人事科股长分别作出书面承诺,并上报区纪委。单位内部严格做好“自我六查”:查机构编制实名制数据库、查身份、查调入调出关系、查工资底册、查审批手续、查在岗情况,统计后上报明细表,签字盖章,对外公示5天。

专班督查,追责问责。抽调精兵强将组建督查专班5个,采取将单位实有人员与编办数据库实名制信息和财政核拨工资花名册相对照、单位实有人数花名册与考勤登记表和人员身份证相对照等核查方法,深入各地各单位对工作落实情况进行专题督查。对存在隐瞒不报、敷衍了事、弄虚作假、顶风违纪等问题的单位,严格实行双重追责。

长效机制,持久发力。明确从今年开始,在每年的11月开展集中整治“吃空饷”和清退“临时工”工作,形成长效机制,久久发力。组织、编制、财政、人社、审计部门并将长期设立举报信箱、电话、电子邮箱等,面向社会受理群众举报,认真及时查处,并向实名举报人进行反馈。

« 上一篇  |   下一篇 »