欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态 >

安陆:出台《关于反映党员干部问题线索处置管理办法(试行)》

发表日期:2016-03-10 14:45:36 来源:本站 点击量

为进一步加强和规范反映党员干部问题线索管理,近日,安陆市出台《关于反映党员干部问题线索处置管理办法(试行)》。

《办法》规定案件监督管理室是问题线索管理的职能部门,负责对问题线索进行集中管理、逐件登记,分流转办、组织排查,定期上报、督促办理等工作;安陆市纪委监察局机关各部室、纪工委、乡镇纪委、纪检组是问题线索处置、调查核实的职能部门,负责对问题线索进行规范处置和调查核实等工作。

《办法》要求安陆市纪委监察局机关各部室、纪工委在工作中发现的问题线索,应按照一人一报告的原则,填写《重要问题线索报告表》,报分管领导阅批后5个工作日内,连同相关资料复印件抄送案件监督管理室备案。案件监督管理室应将接收的问题线索建立台账,逐件录入线索库,自接收之日起7个工作日内提出分流办理意见,经有关领导同意后及时分流到市纪委监察局机关各部室、纪工委、乡镇纪委、纪检组。

《办法》严明了工作纪律,规定不按规定程序移交、接收、办理问题线索,不执行保密规定,泄露问题线索,对接收或发现的问题线索隐瞒不报的,拖延、干扰或阻碍问题线索上报,情节较轻的,给予通报批评;情节严重的,追究相关责任人的纪律或法律责任。

« 上一篇  |   下一篇 »