欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:县委书记为全县领导干部上廉政党课

发表日期:2019-05-23 17:07:07 来源:本站 点击量

1.jpg

图为云梦县委书记郭国文同志作廉政党课辅导报告,云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持。


5月22日下午,云梦县委书记郭国文在全县第二十个党风廉政建设宣传教育月廉政党课上强调,要修炼自我、增强党性,争做忠诚干净担当的党员干部。并着重分析了全县从严治党中存在的一些问题,通过自己的感受,谈了解决问题的办法及今后努力的方向。

郭国文认为,好的作风,是抓出来的,管出来的,也是带出来的。纪律执行得好与坏,作风抓得实与虚,在座的各级各部门领导干部能不能发挥好带头、示范、表率作用,十分关键。

郭国文强调,此次廉政党课,实际也是跟大家一起过了一个民主生活会。这些问题,暴露出全县在管党治党全面从严上,离党中央的要求有一定的差距,也印证了中央“反腐败斗争取得重大胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂”的判断,因此我们不能有丝毫马虎,掉以轻心,一定要深入反思、查找根源,对症下药、自我革新。对群众反映强烈的问题,要逐一梳理分析;通过努力能解决的一定要迅速行动,尽快解决;确实一时难以解决的,要做好宣传引导工作,稳定群众预期,绝不能熟视无睹、麻木不仁、得过且过。

郭国文要求,全县每名党员干部都必须旗帜鲜明讲政治,始终保持政治上的清醒与坚定。一要做政治上的明白人。在坚定理想信念中增强政治引领,在严肃党内政治生活中加强政治历练,在坚决落实上级决策部署中体现政治担当。二要做纪律上的“规矩人”。要认真学习党纪党规,把政治纪律和政治规矩放在首位,坚持做到“内化于心、外化于行”。三要做发展上的“开路人”。在建设富裕美丽平安幸福新云梦的征途中,我们每个同志都是干事创业的主人,都要以时不我待的紧迫感,在推进云梦高质量发展中有作为、显身手。既要有履职的自觉,又要有无私的担当,更要有奋进的激情。四要做作风上的“带头人”。干部的作风如何,直接关系到党和政府在人民群众心中的形象,直接关系到一个地方或部门的事业兴旺与衰退。我们在座的各位党员干部,是云梦的“关键少数”和中坚力量,要充分发挥表率示范作用,带头转变作风;要坚决反对形式主义官僚主义,认真践行“智圆行简、实心实政”作风,始终严格要求自己。五要做为民上的“贴心人”。民心是最大的政治,没有任何一种资源比人民的支持拥护更珍贵。全县广大党员干部一定树牢为民思想,坚持人民立场,始终保持对人民的赤诚之心。要虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务。

当日,云梦县“四大家”领导,在职副县级以上干部;县经济开发区、各乡镇党政主职,纪委书记;县直各单位全体班子成员(含垂直半垂直单位);县纪委监委全体班子成员、各部室负责人、各派出(驻)机构负责人参加了此次活动。会前,与会人员集中观看湖北警示教育片《重整行装 利剑反腐》和观看县纪委制作的专题片《“大敌”在前当警醒》——我县形式主义官僚主义问题反思录。


« 上一篇  |   下一篇 »