欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:品廉洁书画 扬清风正气

发表日期:2019-05-23 11:00:44 来源:本站 点击量


图片1_副本.png

廉政文化作品展现场

“以莲寓廉,廉味更浓。”矗立在一副栩栩如生的莲花水墨画前,一位参观者亲身感受到廉洁书画作品带来的阵阵清风。

5月20日,汉川市纪委监委在机关举办廉洁文化作品展。“横眉冷对千夫指、俯首甘为孺子牛”、“出淤泥而不染的莲花、高风亮节的翠竹”……展厅内,一句句饱含深意的名言警句,令人警醒,一幅幅寓意深刻的廉政书画,发人深省,参观者们在感受廉之韵味中,接受了一次廉政文化的洗礼。

此次廉洁文化作品展演,既是全市廉洁文化作品征集评选的一次“汇报演出”,也是全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动之一,旨在弘扬廉洁文化,树清风正气。自廉洁文化作品征集评选活动启动以来,市纪委监委收到各类廉洁书画作品200余幅。经专家评选,选出50幅作品进行展演,并评选出美术类优秀作品10名、书法类优秀作品10名,组织奖3名。

“发挥传统文化润物细无声的作品,用书法、字画等干部群众喜闻乐见的形式,弘扬廉政文化,在潜移默化中感染熏陶广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,效果更实、更好。”市纪委监委相关负责人表示,下一步,将依托网站、电视、微信等多种渠道对优秀廉洁文化作品进行宣传推送,让廉政文化侵润人心、清风正气盈满川城。


« 上一篇  |   下一篇 »