欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

奋力谱写新时代全面从严治党新篇章

发表日期:2019-02-02 09:29:48 来源:孝感日报 点击量

本报评论员
        市纪委六届四次全会是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神之际,召开的一次重要会议,吹响了夺取全面从严治党更大战略性成果的新号角。
        过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实党中央有关决策部署和省委、市委的安排部署,重整行装再出发,创新实干、忠诚履职、担当有为,全面从严治党取得新的重大成果。但必须清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,还没有取得彻底胜利,全面从严治党依然任重道远,必须牢牢把握“四个自我”能力目标,充分运用“五个必须”宝贵经验,坚决贯彻“全面从严”长期要求,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
        要突出政治统领,一以贯之坚定践行“两个维护”。党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位,抓住了全面从严治党的根本性问题。全市各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,用铁的纪律保证“两个维护”落到实处。

要提高政治站位,深化集中整治形式主义、官僚主义成果。形式主义、官僚主义不仅是作风问题,更是严肃的政治问题,是阻碍习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,也是弱化党中央权威、消解党中央集中统一领导的“风险隐患”。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,对照省委《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》,聚焦“四风”顽疾,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,对形式主义、官僚主义再来一次大排查、大检修、大扫除,坚决破除形式主义、官僚主义。
        要保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是取得反腐败彻底胜利的关键一役。全市党员干部要强化创新理论武装,以更大力度学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。纪检监察机关要一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,持续保持惩治腐败的高压态势,既坚持靶向治疗、突出重点、精确惩治,又突出标本兼治,以案明纪、以案促改,有力削减存量、有效遏制增量。
        要强化政治监督,推动全面从严治党主体责任落地落实。各级党委(党组)、各级领导干部特别是“一把手”要强化政治担当、履行主体责任,认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,始终做政治上的明白人、事业上的带头人、生活上的清白人。
        勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和自我革命的斗争精神,敢于担当、主动作为,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写新时代孝感全面从严治党新篇章,以优异业绩向新中国成立70周年献礼!

« 上一篇  |   下一篇 »