欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

学条例 守纪律 | 孝昌:县委理论学习中心组(扩大)会议专题学习新修订《条例》

发表日期:2018-11-30 15:54:35 来源:本站 点击量

宣讲活动现场

      

11月30日下午,孝昌县委理论学习中心组(扩大)会议召开,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。县委常委、县纪委书记、县监委主任洪鹏主持会议。

会议邀请孝感市纪委常委、监委委员郭振兴作了题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。报告围绕《条例》的发展演变、再次修订的重要意义、修订的主要内容、《条例》的贯彻落实等方面,结合实际案例和自身体会进行了深入浅出地讲解,使广大党员干部对《条例》认识更全面、理解更深刻、把握更精准。

会议要求,各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,结合我县正在深入开展的“十进十进”活动,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校教育课程,广泛深入反复开展学习宣传活动,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级纪委(纪检组)要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展,为加快建设“六个孝昌”提供坚强的纪律保证。 

县“四大家”全体领导,法检“两长”,在职副县级以上干部,人大、政府、政协党组成员;各乡镇(区)全体班子成员;县直各单位全体班子成员;县纪委监委机关、纪工委和县委巡察办全体工作人员参加会议。

   


« 上一篇  |   下一篇 »