欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝昌:对人防系统开展“机动式”巡察

发表日期:2018-11-29 14:30:49 来源:本站 点击量

近日,省纪委办公厅印发了《湖北省纪委监委关于开展全省人防系统腐败问题专项治理工作方案》的通知。为配合该专项治理,孝昌县委巡察办应声而动,迅速从县法院、公安、纪检、财政、工程招投标等部门抽调精兵强将组建巡察组对县人防办开展 “机动式”巡察。

此次巡察时间为期一个月,从2018年12月初开始,到12月底结束,将注重发挥“机动式”主题明、短平快、程序简的特点优势,集中时间和精力,结合省纪委监委文件精神,着力发现人防办在人防工程、拆除、改造、使用、审批、易地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理等方面,存在吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。

孝昌县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长洪鹏表示:“此次对县人防办的巡察是孝昌县‘机动式’巡察的首次实践,内容更加聚焦,时间更加紧凑,方法更加灵活,精准施策、同向发力,使巡察真正成为基层党内监督的‘前哨’、发现问题的‘尖兵’、从严治党的‘利剑’。”

   


« 上一篇  |   下一篇 »