欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:一批领导干部“说走就走”受处分

发表日期:2018-09-29 08:53:48 来源:本站 点击量


“没想到这么严重,总认为出国旅游是私事,忽视了自己党员领导干部的身份……。”近日,市直单位副科级干部张某在接受组织谈话时懊悔不已。

今年8月,汉川市纪委监委对全市市管干部持有因私出国(境)证照和因私出国(境)情况进行全面清查,发现一批党员领导干部存在出国(境)旅游未履行报批手续的问题线索,交办相关部室和派出(驻)机构进行核查。

党员领导干部出入国(境)向有关组织进行报批有明确规定,在中央八项规定出台后已成常态,但在调查中却有部分领导干部感到委屈,认为出国(境)旅游是自己的私事,因此事被调查有些“小题大做”。针对这些思想误区,核查中,核查人员带领党员领导干部认真学习相关规定,让他们深刻认识到世界那么大,作为党员领导干部却也不能“说走就走”。

“身为党员领导干部,要时刻自我警醒,‘八小时以外’也要严守组织纪律。”市纪委监委相关负责人表示,党员领导干部出入国(境)绝不是“私事”,向组织进行报批更不是“小节”,根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,现已对涉及的近10名党员领导干部进行查处,以此警醒全市广大党员干部时刻绷紧纪律之弦,做到心中有纪、行为有矩,狠杀“说走就走”任性风。

下一步,市纪委监委将对全市市管干部因私出国(境)审批、备案、归还等管理制度中存在的漏洞下发监察建议书,督促相关部门堵塞漏洞,做到证照保管“应交尽交、一个不少”,备案人员“应备尽备、一个不漏”。



« 上一篇  |   下一篇 »