欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

孝南:组织党员青年开展监狱警示教育暨“孝南·廉政教育”进“共青团影院”活动

发表日期:2018-10-10 15:10:04 来源:本站 点击量

廉政教育进影院


“利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵啊!” 服刑人员深深的忏悔,震撼了在场的每一位青年。

近日,孝南区组织党员青年、专职团干、企业青年代表一行80余人,开展党员青年监狱警示教育暨“孝南·廉政教育”进“共青团影院”活动,分别在孝感监狱进行警示教育、到“共青团影院”观看《反贪风暴3》接受廉政教育。本次活动也是该区团区委深化共青团系统作风整顿,推进党规党纪和国家监察法宣传教育进党群社区、建相关制度的积极探索。

在孝感监狱,穿过高墙电网,党员青年通过观看监舍,感受服刑人员在狱中生活情景,在廉政教育厅,服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部堕落为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。随后,党员青年在“共青团影院”观看了紧扣当前反腐斗争形势、悬念丛生的优秀影片《反贪风暴3》,跌宕起伏的剧情让大家深刻认识到违法犯罪的严重后果,也深深体会到当前反腐斗争的复杂性、残酷性和严峻性。

通过这次监狱警示和廉政教育活动,党员青年深受震撼,表示将以此为戒,进一步加强自身党性修养,增强自律意识、法纪意识,严格落实党风廉政建设各项规定,树立正确的三观,走好人生每一步,约束自己的行为,绝不越雷池,绝不触碰党纪国法。

« 上一篇  |   下一篇 »